> 新着情報 > 体験授業・学校説明会情報 > 教員向け説明会を開催しました

教員向け説明会を開催しました

6月7日、14日に本校にて中学校、高校の先生方を対象とした説明会を行いました。今日は6月7日説明会の様子をお伝えします。

_DSC0138

総合学科の生徒が授業や資格検定など学校生活の様子を
また通信制普通科卒業生が卒業後の進路について一生懸命プレゼンを行いました。

_DSC0152

_DSC0175

説明会を受けての、先生方の声を一部ご紹介します。

<< 中学校の先生方 >>

・すべての生徒がそうではないかもしれませんが、今日、プレゼンテーションをしてくれた生徒さんの姿に感動しました。
自分の思いをしっかり伝える力が身についていて素晴らしいと思いました。
生徒の姿から先生方の関わりがよくわかった気がしました。
今後の進路指導の中で、紹介したい生徒が出た際は、ぜひ貴校を薦めたいと考えます。

・学校説明会、5年ぶりに参加させて頂きました。学校がどんどん素晴らしく、通いたくなる学校になっていると感じました。
当中学校でもっと紹介したくなりました。スポーツコースの活躍、期待しています。

・在学生や卒業生の生の声を聞くことが出来て良かったです。また、詳しく説明して頂き、学校の内容を具体的に知ることが出来ました。
パンフレットやCM等だけですと、あまり勉強するイメージがありませんでしたが、今日の説明会で生徒の実態や生徒が輝いて勉強している印象を受け、だいぶイメージが変わりました。

・生徒(在校生)だけでなく、卒業生の声を聞けたことは良かった。
一昨年来たときより、説明会に来ている教師の人数が増加していて驚いた。入学する生徒の数が増えたのだなぁと思った。

_DSC0191

<< 高校の先生方 >>

・案内して頂いた生徒達の対応がとても素敵で驚きました。
説明会にありましたが、やはり未来高校がキャリア教育に力を入れていることが生徒達のプレゼンから実感することが出来ました。
また、生徒一人ひとりの個性、能力に対応し進路に導いている点がとても素晴らしいと思いました。
未来高校の特性を最大限に活かし、生徒支援を全職員で実践していることが明確で、同じ学校現場に勤務していますが、教育の原点を学ばせて頂きました。

・編入、転入の制度についてよく分かり、先生と生徒さんの雰囲気もとても良い学校だと分かりました。

_DSC0204

参加された先生方の声を力に変えたいと思います。
お忙しい中ありがとうございました!

次回は8月2日(火)、3日(水)に説明会を行います。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

『プレゼンター』
総合学科
池宮城 沙希さん(1年・恩納中学校出身)
安仁屋司流君(1年・豊見城中学校出身)
宮良一慧君(2年・石垣中学校出身)
山内優花さん(3年・南風原中学校出身)

通信制普通科
具志堅梨南さん(通信制普通科卒業生)

================

◆学校生活・体験授業の様子はYouTubeをご覧ください。
KBC未来高等学校沖縄野球部Facebook

学校法人KBC学園