> 新着情報 > お知らせ > 本校のメリット・KBC学園内部進学制度

本校のメリット・KBC学園内部進学制度

本校ではKBC学園グループである強みを活かした内部進学制度があります。今日はその制度についてお伝えします。

KBC学園は7つの専門学校があり、ビジネス、デザイン、医療、美容、観光、ペット業界など様々な分野についてさらに深く学ぶことができます。

卒業後にもっと専門的なことを学びたい!と思っている生徒は、内部進学制度を利用してさらに専門分野を学ぶ生徒もいます。
総合学科、通信制普通科どちらの学科の生徒も適用されます。

図1

この制度を利用して学園グループの専門学校(7校)へ進学すると入学金及び年間10万円の学費免除が受けられます。

本校の生徒達は将来の夢や目標も様々です。
進学先も専門学校、大学、留学と幅広く、これからも生徒一人ひとりの未来づくりを全力でサポートできるよう取り組んでいきます。

========================
◆平日学校見学、個別相談会開催中。お気軽にどうぞ!
「転入できる通信制普通科」学校生活や授業の様子
転入・編入について詳しいページはコチラから

学校法人KBC学園
未来高等学校 沖縄学習センター