> 新着情報 > 転入できる通信制普通科 > 夢はおっきく女社長!!

夢はおっきく女社長!!

私は高校生の時、簿記が好きだったので会計系の仕事に就きたいと考えていて、なおかつ沢山の人と関わって自分の視野を広げると共に人脈を広げたいと思い、高校卒業後、沖縄国際大学の企業システム学科へ進学しました。

大学では国際交流を主に人脈と視野を広げながら授業では会計、経営、マーケティングを学んでいました。

大城志穂さん(通信制普通科卒業生)

高校の時に簿記が好きだったので自分でも真っ直ぐ会計の道に進むと思い、勉強していましたが、大学で初めて勉強したマーケティングに興味を持ちマーケティングのバイトをするようになり今はマーケティングにどっぷりハマっています。

そして、大学で沢山の人との出会いで刺激を受け、さらにもっと自分の視野を広げ刺激を受けたいと思った事と、東京でもっと本格的なマーケティングの実践を行い勉強して起業したいと考え、沖縄国際大学の協定校派遣制度で東京の桜美林大学で学ぶことを決意し(1年間)現在は桜美林大学でマーケティングの勉強をしながら、東京でマーケティングの会社でアルバイトに励みながら実践しています。

そして、休みの日は東京や横浜で行われる関東の大学交流会に参加したり国際交流パーティーに参加したりで人脈も着々と増やし充実した生活を送っています。

いつか自分で企業できるよう、これからもたくさんのことにチャレンジしていきます!

通信制普通科 大城志穂さん(平成25年度卒業生)

========================
◆平日学校見学、個別相談会開催中。お気軽にどうぞ!
「転入できる通信制普通科」学校生活や授業の様子
転入・編入について詳しいページはコチラから

学校法人KBC学園
未来高等学校 沖縄学習センター