> 新着情報 > 転入できる通信制普通科 > 中学校・高校の先生方対象の説明会で発表

中学校・高校の先生方対象の説明会で発表

毎年6月・8月・10月に開催している先生方向けの説明会

DSC_4139

中学校・学習塾の先生方には、中学校3年生の進路情報として総合学科の特長を、高校の先生方には、転入編入先の情報として通信制普通科の特長を説明しております。

DSC_5106

説明会では総合学科、通信制普通科の生徒が、入学動機や学校生活の様子、卒業後の進路について発表をします。
今年は通信制普通科3年生・當銘寛樹さん、照屋梨々香さんが普段の様子や将来の夢を話しました。

DSC_4143

〈参加された先生方の感想〉

・高校の学籍担当です。通信制でもフォローアップ授業などがあると知って安心しました。

・今日はありがとうございました。丁寧な学校説明と生徒さんの話で分かりやすかったです。

・今回は初めて参加して、情報収集の大切さを実感しました。

・通信制で学んだ生徒の今後が知りたいです。どのような課題やレポートがあるのか興味があります。

・過卒生で通信制高校に進みたい生徒がいるので情報を聴くことができて良かった。

DSC_5058

参加してくださった先生方、ありがとうございました。

~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

未来をつくる教育を
沖縄のKBC学園グループの高校