> 新着情報 > 授業風景・学校生活 > ビジネスコース~スッパイマン工場見学 その2~

ビジネスコース~スッパイマン工場見学 その2~

去った9月15日に、本校ビジネスコースの1、2年生が「上間菓子店」へ工場見学に行きました。

A

工場には売店があり、普段は流通していないレアな商品もあり生徒達は興味津々。
おみやげも頂き、楽しく充実した時間を過ごすことができました。

生徒達の感想、<第2弾>をお届け致します。

★工場見学を通じて、「スッパイマン」について初めて知ったことがたくさんありました。
梅は台湾から仕入れていること、30種類のシリーズがあり工場限定の商品もたくさんあるということ商品の確認作業や台紙に商品を並べて貼る作業は手作業で行っているなどです。

私は、スッパイマンの種ありが好きですが、種無しの方が人気なのだそうです。

見学終了後は、オリジナルパッケージを作り、スッパイマンあめ玉を入れお土産として頂きました。
とても楽しかったです。

D

★衛生管理がしっかりしていて、工場に入る前にエアシャワーでホコリなどを除去していました。
商品製造は、全て機械かと思っていましたが、手作業が多く細かい工程で作業が行われているのでビックリしました。

工場見学後は、担当者の方が進路のことや自分の経験などを話してくれたので進路で迷っている私達にとって、とても勉強になりました。

E

今回案内役をして頂いた津田様はじめ「上間菓子店」のスタッフの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

================

◆学校生活・体験授業の様子はYouTubeをご覧ください。
KBC未来高等学校沖縄野球部Facebook

学校法人KBC学園