> 新着情報 > 保護者の皆さまの声 > 〔保護者の皆さまの声〕自立への一歩

〔保護者の皆さまの声〕自立への一歩

こちらは少人数制だと聞いて受験を考えました。

ウチの子は家ではよく学校のことやお友達のことを話すのですが、学校では引っ込み思案らしく、なかなか自分が思っていることを口に出せないようです。

0168

ですので、のびのびとしていて先生との距離も近い学校はないかと私立や通信制高校を探していました。

同じ中学校の先輩がいるKBCを調べてふたりで体験授業に参加してみたところ、生徒のみなさんがキビキビとサポートしてくれる様子を見て、ここだったら娘に向いているかもと思い始めました。

高校を卒業したら本格的な自立です。
その時に安心して送りだせる教育をしてくれる学校が一番いいと思って親子で選びました。

クラスの人数にもゆとりがあり、先生方ともよく話をするようになり、いろんな学校行事でも役割りがあります。
そういう高校生活を送っていると、自分の気持ちを人に伝えることができるようになってきました。

来春は卒業。
あっという間ですが、しっかりと芯のある子になりました。