> 新着情報 > 保護者の皆さまの声 > 〔保護者の皆さまの声〕積極的になってきました。

〔保護者の皆さまの声〕積極的になってきました。

我が子のことですが、この1年半の成長に驚いています。

毎日明けても暮れてもサッカーのことばかり考えているような息子ですが、必修の検定以外の検定を受験していたことにビックリしました。

「この子、いつからこんなふうに積極的になったんだろう」と思っています。
たぶん、学校でもサッカーでもいろんなことをさせてもらって自信がついてきたんじゃないかなと。

20180719-0137

石川監督は日頃の生活面もよく見てくださって、挨拶の仕方や気遣いをよく教えてくださっています。

学校の先生方や事務局の職員のみなさんも
子ども達のことをよく見て導いてくれていて、本当にありがたく思っています。

卒業後の進路のことも考えるようになってきた様子がとても嬉しいです。