> 新着情報 > 保護者の皆さまの声 > 〔保護者の皆さまの声〕学習面でもやる気が見られます。

〔保護者の皆さまの声〕学習面でもやる気が見られます。

中学生の頃は、勉強もあまりしようとせず、朝もなかなか起きない。一人暮らしに不安もいっぱいでした。

学校での勉強、野球の練習、帰ってから洗濯など、自分でやらなくてはいけないことがたくさんあるなかで、朝もしっかり起きて、弁当を作り、遅刻せず、休まず登校、洗濯もきちんとできるようになりました。

時々、「つかれた~」と言いながらも頑張っている息子を逞しく頼もしく思います。

20160426-練習-0067

この一年でのすごい成長を感じています。
一緒に頑張れる仲間と生徒一人一人としっかりと接してくれる先生方のおかげで、苦手だった学習面でもやる気が見られているのも成長です。

これからも、たくさんの資格取得と、大好きな野球での甲子園出場を目指し、健康第一で頑張って欲しいと思っています。私もこれからもたくさんの応援・サポートに頑張ります。

~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

未来をつくる教育を
沖縄のKBC学園グループの高校

未来高等学校 沖縄学習センター・IDA高等課程

イキイキとした学校生活はYouTubeをご覧ください
学校見学は平日いつでもどうぞ!
通話料無料0120-784-361まで