> 新着情報 > 保護者の皆さまの声 > 〔保護者の皆さまの声〕娘の笑顔が増えました

〔保護者の皆さまの声〕娘の笑顔が増えました

◆入学して、中学校までのお子様と何か変化はありましたか?

入学してから娘の笑顔がとにかく増えました。

中学校までの娘には『もう少し協調性をもって、友達との関係をもっと積極的に深めてほしいなぁ』と感じていましたが、今は学校から帰ってくると、今日1日の学校での出来事を私に話してくれたり、自分の意見や考えをきちんと伝えられるようにもなりました。

娘にとってこの学校は、本来の自分でいられる大切な環境なのだと感じています。

◆入学を決めたポイントは?

きっかけは、体験授業に娘と一緒に参加したことです。

在校生の挨拶がとてもステキで、学校にとてもいい空気が流れていて、何より生徒がすごくイキイキしていることがすぐに伝わりました。

体験授業自体も生徒中心になって行われていて、団結力も感じました。
生徒一人ひとりの自主性が育っていく学校だと強く感じて、帰りの車の中ではずっと体験授業のことばかり話していました。

◆入学して良かったと思うことを教えてください。

母親として本当にこの学校に感謝していることは、娘が社会で生きていくための力がついたことです。

生徒自身の個性を活かし、本来生徒が持っている才能を開花させてくれる学校です。将来娘は、絵の才能、デザインの力をますます向上させ、世界を目指したいとも話しています。

娘に向上心と自信を持つことの大切さを教えてもらっています。

================

◆学校生活・体験授業の様子はYouTubeをご覧ください。
KBC未来高等学校沖縄野球部Facebook

学校法人KBC学園