> 新着情報 > 保護者の皆さまの声 > 〔保護者の皆さまの声〕コミュニケーション力がついてきました。

積極的になりました。
人前に出て話をするのが苦手だったのが、オープンスクールのスタッフをさせてもらい、少しずつ苦手意識がなくなり、同時にそれが自分の自信になってきたようです。

学校生活を送っていくうちに、自分のやりたい事、好きなことが見えてきて進路のことを考えるようになりました。

IDAHS-229

思っていた事を口に出して
表現する事ができる様子を見ていると
心の成長に繋がっていると感じます。

IDA高等課程0296

学園祭やファッションショー、展示会などの行事で先輩たちとの交流があり、年齢の近い先輩達に対する苦手意識がやわらいでコミュニケーション力がついてきたと思います。

今までは周りの人と同じようにしなければいけない、また、目立ってはいけないという意識が強かったようですが、この学校での生活で、みんな1人1人違っていいんだと思える様になった事です。

本当にこの学校を選んで良かったと親子共々思っております。

~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

未来をつくる教育を
沖縄のKBC学園グループの高校

未来高等学校 沖縄学習センター・IDA高等課程
イキイキとした学校生活はYouTubeをご覧ください

・学校見学は平日いつでもお気軽にどうぞ。
(フリーダイヤル0120-784-361をご利用ください)
・スペシャル体験授業10月29日に開催!

バナー中