> 新着情報 > 資格取得・コンテスト情報 > 「Unityインターハイ」プレゼン発表会出場作品に選ばれました!

やりました!9月16日Unityインターハイの
プレゼン発表会出場作品が発表され
本校からエントリーした「激走!!スターマイン」
チーム「NSH_Project」の作品が15作品に選ばれました!

20160425--IDAHS0116

デジタルクリエイションコース3年
並川健司さんの応募作品「花火のゲーム」

ゲームのキャラクター、屋台のイラストなどは
比嘉健吾さん、杉本 晟 さん(2年)が描き
2・3年生のコラボ作品となりました。

=== 並川健司君の喜びの声 ===

「夜にUnityインターハイの予選通過のメールが届いた時は自分の目を疑うくらいめちゃくちゃ嬉しかったです!
このUnityインターハイではテーマが発表されてから約2ヶ月半の間この作品を仕上げるために、コースの壁を超えてグラフィックコース2年の杉本晟君と比嘉健吾君の三人のチームで協力してゲームを作ってきました。

この本気で取り組んだ2ヶ月半が評価され、この三人で東京へ行けるのはとても嬉しいことですし、この三人で行くからこそ意味のある事だと思います。

そして、東京で行われるプレゼン発表会では、良い結果を残せるようゲームの最後の仕上げ、調整とこのゲームの楽しさ、工夫が伝わる良いプレゼンを出来るようがんばっていきます。

最後に、常に良い結果を信じて行動する事が大切だと分かりました。
自分の場合は、予選通過することを信じてプレゼン発表会の日の予定を予め空けておいたことが願いとして届いたのかなと思います」

今週末はインターハイの聖地・秋葉原でプレゼンです。
並川君、杉本君、比嘉君おめでとう!!がんばってきてください!!

~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

未来をつくる教育を
沖縄のKBC学園グループの高校

未来高等学校 沖縄学習センター・IDA高等課程
イキイキとした学校生活はYouTubeをご覧ください

・学校見学は平日いつでもどうぞ!
・楽しく学校のことがわかる体験授業10月29日(土)開催

バナー中