> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 「オモシロイ!」をカタチにする専門コース

「オモシロイ!」をカタチにする専門コース

あなたはゲームは好きですか?

総合学科には、主にデジタル技術を学びながら、ゲーム制作なども行うデジタルクリエイションコースがあります。

DCDSC_0849

求められるのは、豊かで自由な発想と柔軟な思考回路です。

デジタル技術を活用して、人を楽しませる、人の役に立つデジタルコンテンツやアプリケーションソフト、ゲーム制作を行います。

DCDSC_0079

1年次は「おもしろい!」と思う生徒の興味や好奇心、想像力を引き出しながら様々なWebコンテンツやアプリケーションソフトを体験し、コンピューターの基礎知識を学習します。IllustratorやPhotoshopも基礎も学びます。

また、総合開発ツールの一つである「Unity」を使用し、使い方に慣れていきます。

DCDSC_2442DCIMG_1112

2年次には、ゲーム制作に欠かせない、C言語やJAVAなどのプログラミング言語を学習していきます。

DC松田先生②

3年次には、プログラミング言語についての習熟を更に高めると共に、3DCGを使ってゲームキャラクターを制作します。

デザインからキャラクターの個性まで想像力を膨らませデジタルとデザインを融合させます。

DC松田先生④

卒業後は、デジタル技術やソフトウェアについてより深く学びたい・極めたい生徒は、大学や専門学校へ進学しています。在学中に習得した知識を活かしてゲーム制作関連会社へ就職を決める学生もおり、選択肢はさまざまです。

ぜひ、私たちと一緒に「オモシロイ!」を形にしませんか?

================

◆学校生活・体験授業の様子はYouTubeをご覧ください。
KBC未来高等学校沖縄野球部Facebook

学校法人KBC学園